terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Bolo de Chocolate com Cobertura

Delicioso, é dos poucos que consigo comer, sou super esquisita com os bolos de chocolate, mas este....só provando!

Ingredientes:

-Para o bolo-
 - 2 canecas de farinha;
 - 1/2 caneca de açúcar amarelo (os gulosos podem por a caneca inteira);
 - 1 caneca de óleo;
 - 4 ovos;
 - 1 caneca de água a ferver;
 - 1 caneca de chocolate em pó;
-Para a cobertura-

 - 100gr de chocolate de culinária;
 - 3 colheres de sopa de leite;
 - 1 colher de sobremesa de margarina.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar e vá juntando a farinha. Acrescente a água, o chocolate e por último o óleo. Depois de tudo bem misturado, coloque a massa numa forma já untada (eu uso sempre forma sem buraco) e leve ao forno aquecido a 180ºC. Para saber quando é que o bolo está cozido, espete um palito mesmo no centro do bolo, se sair limpinho o bolo está pronto, senão, tem de ficar lá mais um pouco!
Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria com o leite e a margarina, mexendo até ficar homogéneo e brilhante. Deite o chocolate derretido sobre o bolo e com um salazar empurre o excesso de chocolate para as laterais de modo a ficarem cobertas! As coisinhas roxas no bolo são perpétuas roxas, umas flores que dão para fazer chá.
Derreta-se, pois este bolo é de comer e chorar por mais!

Sem comentários:

Enviar um comentário