quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Cupcakes da dieta!

Da dieta sim! E sabem porque? Porque só levam coisas saudáveis e têm muito pouco teor de gordura, menos calorias do que um cupcake normal (190 calorias) e ainda vêm com uma surpresa!!!!
Esta receita foi tirada de um programa de tv que se chama "Em forma na cozinha" que é feito pela Gizzi Erskine

Ingredientes:

- 2 ovos;
- 150g frutose (açúcar branco se não tiver frutose);
- 200g courgette ralada;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 100g farinha de arroz;
- 100g amêndoa ralada;
- raspa de 1 limão;
- 2 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal grosso;
- 50g de compota de morango sem adição de açúcar.

-Cobertura-
- 1 clara de um ovo;
- 50gr de frutose.
- 4 morangos cortados ao meio ou mais se for o caso ( é meio morango para cada cupcake) ;
- compota de morango sem adição de açúcar.

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180°C.
Bater os ovos com a frutose até que fique cremoso. Adicionar a farinha de arroz, a amêndoa ralada, a raspa de limão, o sal e o fermento mexendo sempre com a vara de arames. Juntar a courgette e o extrato de baunilha, mexendo bem.
Com uma colher, encher as formas de silicone até meio. Deitar 1 colher de chá de compota em cada uma e tapar com a massa restante.
Levar ao forno por 20 minutos até ficarem dourados, fazendo o teste do palito.

Para a cobertura, envolva numa tacinha, os morangos com o doce, para ficarem brilhantes.
Bata a clara em neve, adicionando a frutose. Depois disso coloque a clara batida em banho maria até ficar mais expessa e brilhante, batendo na mesma...mas não use lume alto e demore no máximo 1 minuto!
Disponha a clara com a frutose por cima dos cupcakes, com a ajuda de uma faca e coloque, por fim, meio morango por cima de cada cupcake! Derreta-se!

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