Ingredientes:
-Para o frango:
- 1 frango pequeno cortado em pedaços
- 30 ml de azeite
- 30g de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 chávena de chá de tomate pelado picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 100 ml de vinho branco
- 750 ml de água
-Segunda parte do frango:
- 60g de margarina
- 1 cebola picada
- 60g de farinha
- 3 gemas
- Salsa picada q.b.
- 14 ou 15 canelones
-Bechamel:
- 500ml de leite
- 40g de margarina
- 40g de farinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
queijo parmesão qb.
Modo de preparação:
-1ª parte do frango-
Num tacho, leve ao lume o azeite, as 30g de margarina, uma cebola picada, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar. Junte o tomate pelado. Mexa e deixe refogar mais um pouco.
Junte os pedaços de frango. Tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de galinha, mexa e deixe cozinhar um pouco. Junte o vinho branco e os 750 ml de água. Tape e deixe estufar em lume moderado durante 30 minutos.
Depois do frango tenrinho, retire-o para um prato e deixe arrefecer. Retire também a folha de louro e reserve o caldo.
-2ªparte do frango-
Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne. Num outro tacho, leve ao lume as 60g de margarina e a outra cebola picada. Mexa e deixe refogar sem alourar. Junte as 60g de farinha e mexa bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de estufar o frango. Junte o frango e mexa. Junte a salsa picada e envolva tudo. Junte as gemas e misture bem. Tempere com noz-moscada, pimenta e sumo de limão. Mexa e quando o creme começar a descolar do fundo apague o lume. Tenha atenção para não deixar ferver.
- Bechamel-
Num tacho coloque o leite a aquecer. Num tacho à parte coloque a margarina a derreter. Junte a farinha e mexa até ficar bem envolvido, deixe cozer durante 2 minutos. Adicione o leite aos poucos mexendo energicamente para não ficar grumos. Deixe ferver.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
até cobrir tudo. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno a 180ºC até o queijo derreter e ficar como na imagem! Bom Apetite!!!
adorei mesmo esta receita. um dia destes experimento, deve ser deliciosa. obrigado :)
ResponderEliminaré mesmo muito boa, de nada :)
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