segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Canelones de Frango

Estes canelones de frango eram para ser inicialmente umas empadas de frango cuja massa não correu nada bem, mas tenho de vos dizer que há males que vêm por bem, pois ficaram deliciosos, acompanhados por uma salada e um bom vinho...nem vos digo nada!
 
Ingredientes:
    -Para o frango:
      - 1 frango pequeno cortado em pedaços
      - 30 ml de azeite
      - 30g de margarina
      - 1 cebola picada
      - 2 dentes de alho picados
      - 1 folha de louro
      - 1 chávena de chá de tomate pelado picado
      - 1 cubo de caldo de galinha
      - 100 ml de vinho branco
      - 750 ml de água
    -Segunda parte do frango:
      - 60g de margarina
      - 1 cebola picada
      - 60g de farinha
      - 3 gemas
      - Salsa picada q.b.

      - Sumo de limão q.b.
      - 14 ou 15 canelones
    -Bechamel:
      - 500ml de leite
      - 40g de margarina
      - 40g de farinha
      - Sal q.b.
      - Pimenta q.b.
      - Noz-moscada q.b.
     queijo parmesão qb.
Modo de preparação:

-1ª parte do frango-
 Num tacho, leve ao lume o azeite, as 30g de margarina, uma cebola picada, os alhos e a folha de louro.
 Mexa e deixe refogar. Junte o tomate pelado. Mexa e deixe refogar mais um pouco.
 Junte os pedaços de frango. Tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de galinha, mexa e deixe cozinhar um pouco. Junte o vinho branco e os 750 ml de água. Tape e deixe estufar em lume moderado durante 30 minutos.
 Depois do frango tenrinho, retire-o para um prato e deixe arrefecer. Retire também a folha de louro e reserve o caldo.

-2ªparte do frango-
 Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne. Num outro tacho, leve ao lume as 60g de margarina e a outra cebola picada. Mexa e deixe refogar sem alourar. Junte as 60g de farinha e mexa bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de estufar o frango. Junte o frango e mexa. Junte a salsa picada e envolva tudo. Junte as gemas e misture bem. Tempere com noz-moscada, pimenta e sumo de limão. Mexa e quando o creme começar a descolar do fundo apague o lume. Tenha atenção para não deixar ferver.

- Bechamel-
Num tacho coloque o leite a aquecer. Num tacho à parte coloque a margarina a derreter. Junte a farinha e mexa até ficar bem envolvido, deixe cozer durante 2 minutos. Adicione o leite aos poucos mexendo energicamente para não ficar grumos. Deixe ferver.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.


Por fim coloque o recheio de frango cuidadosamente dentro dos canelones e disponha-os numa travessa de ir ao forno, regando com o molho bechamel no fim


até cobrir tudo. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno a 180ºC até o queijo derreter e ficar como na imagem! Bom Apetite!!!

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