Pão naan é um pão indiano parecido com os wraps, que aquecidos no microondas, na chapa quente ou fritos num fio de azeite, ficam deliciosos e saciam muito! Tenho a dizer que não como muitos espinafres por não ser grande apreciadora, mas nos crepes....nem vos digo nada!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- espinafres a gosto;
- 1 parte branca de um alho francês cortada em rodelas finas;
- 1 cenoura grande ralada;
- 300g de cogumelos frescos cortados em quartos,
- 50g de manteiga;
- 60g de farinha de trigo sem fermento;
- 450ml de leite;
- Sumo de limão;
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.;
- Noz-moscada q.b..
- 4 a 6 folhas de pão indiano.
Modo de preparação:
Numa frigideira leve ao lume o azeite e as folhas de espinafres. Deixe saltear um pouco até que as folhas de espinafres percam um pouco de volume. Adicione os cogumelos e tempere com um pouco de sal. Salteie tudo até que a água seque.
Entretanto, num tacho leve ao lume a margarina. Quando estiver derretida, junte o alho francês e a cenoura.
Mexa e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Adicione a farinha e misture bem. Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Mexa e por fim, junte ao creme o salteado de espinafres e cogumelos. Mexa e logo que comece a borbulhar, retire.
Aqueça as folhas de pão indiano conforme as indicações no pacote. Deite o creme de legumes sobre o pão indiano e dobre como na imagem.
Sirva com uma salada e delicie-se!
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