Pelo nome parece um pouco alcoolica, mas é uma das massas que ganhou um significado especial, eu só cozinho este prato para o meu namorado, quando comemoramos datas especiais. Ele adora, fazemos sempre um tacho cheio e vamos comendo devagar para caber tudo, é mesmo deliciosa!
Retirei esta receita de um blog que me inspira, chama-se "As minhas receitas"
Ingredientes:
- massa penne;
- 75 gr de bacon em cubinhos;
- 1 cebola pequena;
- azeite q.b.;
- sal e pimenta;
- tabasco q.b. (ou um picante de melhor qualidade);
- 100ml de natas;
- 100ml de vodka;
- 150ml de polpa de tomate;
- queijo parmesão ralado na hora.
- mangericão fresco
Modo de preparação:
Coza a massa em água abundante temperada de sal até ficar "al dente".
Entretanto
prepare o molho: leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e frite
os cubinhos de bacon. Assim que estiverem louros adicione a cebola
picada e deixe fritar. Junte depois a vodka e deixe ferver 5 minutos em
lume brando.
Adicione a polpa de tomate e as natas à mistura da vodka
e bacon e deixe ferver em lume brando. Tempere de sal, pimneta e
tabasco a gosto, e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando.
Entretanto escorra a massa e guarde um pouco da água de cozedura.
Volte
a colocar a massa escorrida no tacho onde a cozeu e junte o molho de
vodka misturando bem. Adicione o queijo parmesao ralado. Se vir que a
mistura está muito seca junte um pouco da água da cozedura da massa.
Sirva de imediato com folhas de mangericão (se as comer juntamente com a massa ficam divinas)
.
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