quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Bolo de nutella e morangos

Perfeito para uma ocasião especial, para surpreender alguém e até derreter alguém! Eu fiz este bolo no meu aniversário e até me ofereceram a carta de condução!
Basicamente é a minha receita de bolo de chocolate com recheio de nutella e morangos!

Ingredientes:

- 2 canecas de farinha;
- 1/2 caneca de açúcar amarelo (os gulosos podem por a caneca inteira);
- 1 caneca de óleo;
- 4 ovos;
- 1 caneca de água a ferver;
- 1 caneca de chocolate em pó;
- 1 pote de nutella;
- cerca de 300gr de morangos;
- 4 colheres de açúcar.

Modo de preparação:

Primeiro de tudo!!!! Corte metade dos morangos às fatias e a outra corte-os apenas ao meio para decorar. Junte as 4 colheres de açúcar e leve ao frigorífico, para o açúcar derreter e deixar os morangos brilhantes. 
Bata os ovos com o açúcar e vá juntando a farinha. Acrescente a água, o chocolate e por último o óleo. Depois de tudo bem misturado, distribua a massa em duas formas iguais já untadas (eu uso sempre forma sem buraco) e leve ao forno aquecido a 180ºC. Para saber quando é que os bolos estão cozidos, espete um palito mesmo no centro do bolo, se sair limpinho o bolo está pronto, senão, tem de ficar lá mais um pouco!
Desenforme os bolos e espere que eles arrefeçam um pouco. Pegue num dos bolos e barre o topo com bastante nutella. Disponha os morangos cortados às fatias por cima da nutella.
Coloque o outro bolo em cima do bolo que já tem a nutella e os morangos. Agora, suavemente, cubra o topo do bolo com a restante nutella, e com uma faca, empurre a nutella para que ela caia naturalmente para as laterais, não as cobrindo totalmente...deixe apenas como na imagem. Decore com os meios morangos e esconda-o de toda a gente, pois este é daqueles bolos
, pela qual vale a pena ser um pouquinho egoísta :)

Sem comentários:

Enviar um comentário