sábado, 1 de fevereiro de 2014

Massa com Cogumelos De Última Hora

Bem, devo dizer que estou super entusiasmada, pois é a primeira receita que publico e estava mesmo de comer e chorar por mais, para além de ser muito simples!
Este prato foi fruto de um momento de inspiração que tive hoje ao jantar, eu usei lacinhos porque os tinha de sobras, mas podem fazer com outras massinhas, o objectivo é ser com massas pequenas.

Ingredientes: 
- 1 cebola pequena picada;
- cerca de 300gr de massinhas já cozidas;
- 1 mão cheia de cogumelos secos (eu usei os shitake, encontram-se com muita facilidade numa mercearia chinesa no Martim Moniz e são baratíssimos);
- 100gr cogumelos brancos, cortados grosseiramente;
- 1 colher de sopa de tomilho, fresco ou seco;
- 1 malagueta seca;
- sal qb.;
- azeite;
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora (uma dica: não comprem do que vem já ralado, o sabor é totalmente diferente);
- 2 dentes de alho.

 Modo de preparo:

Comece por hidratar os cogumelos secos, pondo-os numa tigela, mergulhados em água quente até terem uma textura mole. Num almofariz (ou numa tigela, para quem não tem) coloque o tomilho, a malagueta, uma pitada de sal, os dentes de alho e cerca de 3 colheres de sopa de azeite, esmague tudo de modo a libertar aromas e acrescente por último 3 colheres de sopa do queijo parmesão. Reserve a mistura.

Num tacho refogue ligeiramente a cebola só até ficar mole, junte os cogumelos brancos e os cogumelos secos, já hidratados, e deixe cozinhar cerca de 3 a 4 minutos.

Junte aos cogumelos as massinhas e vá mexendo durante um minuto. Apague o lume e adicione a mistura do almofariz, mexendo bem para incorporar tudo, polvilhando no final com o restante queijo parmesão. 
Sirva ainda quente e delicie-se!



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